主日學

2024年4月至6月冬季主日學課程

基礎信仰課程(適合慕道/初信者)

尋根究底 (適合慕道/初信者)

李彭鎂萍師母/馮陳燕芬執事

假如今日你離開世界,你有把握進天堂嗎?假如你來到天堂門口,神問你,為甚麼我要讓你進我的天堂?你能回答嗎?這個課程就是要讓你知道答案。要是你對基督教的信仰想有更多的了解,又或者你初決志信耶穌,這個課程也是為你而設,相信在其中你會明白更多。

穩植靈根(適合初信)

吳旭麟牧師/周李曉琴姊妹

每個人的成長都經過學習,基督徒的生命長進也不例外,需要經過學習才明白。例如:為甚麼要靈修?教會生活有何特別?為什麼信徒都會經歷苦難等等問題。本課程適合初信主的弟兄姊妹,幫助他們建立一個有根基的信仰,以至能繼續穩定地成長。

長青課程(適合長者)

奇妙的救主

李穎玫姊妹

原本居於天上的聖子耶穌,因愛世上的人而降生地上。透過衪的一生,深深看見衪對罪人的慈憐;從衪的言行以及衪的一切奇妙作為中,處處顯出衪是一位奇妙的救主。主要閱讀書卷:馬太福音、馬可福音、路加福音、約翰福音。

信徒成長課程(適合信主 10 年內或已完成基礎信仰課程的信徒)

加拉太

李偉成執事

保羅旅行佈道經過加拉太省建立教會,有很多人接受福音。但保羅很希奇他們這麼快離開福音的真理(因信稱義)去從別的福音。因為有人攪擾他們把基督的福音更改了,要他們受割禮和守律法。信徒的疑難是, 雖然稱義是因着信,但稱義以後難道也不需要憑遵行律法來保持得救麼?本書信就是答覆他們心中的這種疑難。說明了稱義是因着信,稱義以後仍然是憑信心順從聖靈的引導,繼續經歷十字架進一步的恩典,以勝過肉體和情慾的事。

信徒進深課程(適合信主10年以上恆常參加主日學或已完成信徒成長課程的信徒)

尼希米記研讀

李偉基牧師

繼所羅巴伯及以斯拉後,尼希米於445AD,帶領被擄百姓第三次回歸故土,在耶路撒冷重建城牆,推行各種宗教及信仰生活改革,恢復失落已久的事奉和敬拜,重建百姓信仰的基礎。為何「重建城牆」如此重要呢? 有何屬靈意義呢? 面對重重敵對挑戰下,尼希米如何應對,最終完成重建任務呢? 尼希米有何獨特的領導力,值得我們學效呢? 面對再次叛逆的百姓,有什麼教訓可以汲取呢? 盼望透過研讀這卷歷史記載時,一起從中發掘智慧,彼此鼓勵。